Загрузка...

Россия следит за конституционностью отстранения главы Бразилии от власти

12.05.2016 15:36


Ситуация в Бразилии, где временно отстранили от власти президента Дилме Роуссефф, Москве небезразлична.


Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «важно, чтобы эти процессы протекали строго в конституционных рамках, соответствовали нормам национального законодательства, также принципиально важно, чтобы исход событий, каким бы он не был, не привел к расколу общества, либо к нарастанию жесткого политического противостояния, безусловно, недопустимо какое-либо деструктивное вмешательство извне», сообщает РИА Новости.


Захарова отметила, что Россия заинтересована в стабильной, демократической и динамично развивающейся Бразилии, которая играла бы важную роль на международной арене, так как Бразилия для России — «это важный внешнеполитический партнер как в Латинской Америке, так и в мире в целом».


Для справки: сегодня Федеральный сенат (верхняя палата парламента) Бразилии 55 голосами против 22 поддержал продолжение процедуры импичмента президента страны Дилмы Роуссефф. Это обязывает ее покинуть свой пост на 180 дней, обязанности главы Бразилии в это время будет исполнять вице-президент Мишел Темер. По истечении этого времени будут подведены окончательные итоги расследования.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...