Россия сместила акценты с Запада на Восток из-за ситуации в глобальной экономике

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин объяснил смену вектора интересов страны с Запада на Восток ситуацией в глобальной экономике, сообщает ТАСС.

По словам президента России Владимира Путина, смена ориентиров в развитии торгово-экономических связях России с Запада на Восток никак не связана с политическими аспектами последнего года.

Он пояснил, что причина абсолютно прагматична и носит объективный характер, так как заключается в наметившихся тенденциях развития глобальной экономики.

Путин отметил, что «Азиатско-Тихоокеанский регион развивается быстрее, чем все остальные части мира». Это открывает новые возможности для сотрудничества, так как «с точки зрения энергетики и для Китая, для Индии, для Японии и Южной Кореи потребности в энергоресурсах растут семимильными шагами».

Он отметил, что на Востоке «все развивается быстрее, чем в других регионах мира. Что же нам от этого отказываться?»

Во время своей пресс-конференции, отвечая на вопросы более тысячи представителей СМИ со всех регионов страны, президент России Владимир Путин обозначил основные векторы внешней и внутренней политики РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Россия сместила акценты с Запада на Восток из-за ситуации в глобальной экономике

  • Зачем продолжать отношение с Западом, когда он всячески хочет обрубить все связи американским топором? Вот Россия и развивает союзы со всеми остальными странами. на чье отношения не повлияет политика! Пуская большая часть – это третий мир, но с большим экономическим потоком различных предложений – страны вполне могут помочь другу другу. Не запад. так Восток!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+