Россия смотрит свысока на американские санкции

23.08.2017 14:03

Замглавы МИД России Сергей Рябков разъяснил свое заявление о выработке РФ контрмер против американских санкций.


Как пояснил Рябков, речь не идет просто об ответе на санкции США, так как «мы не хотим превращать отношения с США в игру с нулевой суммой. Мы не руководствуемся ложно понятой логикой – «меры – контрмеры», когда независимо от последствий, только по причине того, что нашим интересам нанесен ущерб или на Россию оказывается воздействие враждебных сил, только по этой причине мы должны отплатить той же монетой. Это не наш подход», сообщает РИА Новости.


По данным Рябкова, за все время введения США антироссийских незаконных санкционных мер под них попали около 400 российских организаций и около 200 российских граждан, и если «мы сравним это с тем, что было предпринято Россией в ответ, вы увидите, что американский долг нам бесконечен».


При этом Рябком отметил, Россия имеет полное право, руководствуясь логикой международных отношений, позволяющей отвечать аналогичным образом на враждебные действия, «применять, по сути дела, любые меры в отношении США в этих областях. Но мы понимаем, что в ряде случаев это было бы действием себе во вред. Мы понимаем также, что в ряде случаев подобные шаги, особенно если они будут ассиметричными, незеркальными, они могут наносить ущерб региональной и глобальной безопасности».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...