Россия со сдержанным оптимизмом восприняла новые предложения США по Донбассу

27.01.2018 11:25

Помощник президента России Владислав Сурков прокомментировал итоги встречи со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером.

Владислав Сурков, помощник президента


Отмечается, что разговор шел о российской инициативе по размещению в Донбассе миротворческой миссии ООН. По словам Суркова, «американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения. «Дубайский пакет» американских наработок в отличие от «белградского» в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере, на первый взгляд», сообщает ТАСС.


При этом Сурков отметил, что главное в новом предложении США — подробный план поэтапного развертывания миссии ООН в увязке с реализацией политических пунктов Минска-2. Как показалось Суркову, это приближается к «сбалансированному подходу», на котором Россия настаивает. Сурков пояснил, что российская сторона внимательно изучит «Дубайский пакет» США, вынесет свое решение и затем пригласит Волкера на новую встречу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...