Россия сочла отравление в Эймсбери доказательством своей непричастности к отравлению Скрипалей

По мнению Серебренникова, «очевидно, что произошедшее абсолютно точно доказывает нашу непричастность к «делу Скрипалей». Надеемся, что британская сторона здраво оценит факты», сообщает РИА Новости. Как напомнил Серебренников, Россия с самого начала заявляла о своей непричастной к отравлению английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, однако аргументы «тупо не принимались» британской стороной, но теперь «мы будем стараться привлекать международную общественность, и думаю, общими усилиями мы сможем загнать Лондон в угол, зажать там, и им придется признать нашу правоту. Вчерашний случай поможет это сделать».

Ранее в ответ на призыв МВД Великобритании к России поделиться информацией об отравлении Скрипалей для расследования отравления двух человек в Эймсбери зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Алексей Кондратьев отметил, что «мы готовы к таким контактам и сами заинтересованы в этом. Мы говорили о своей готовности к взаимодействию с самого начала инцидента в Солсбери, президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что Россия готова оказать всю необходимую помощь». В МВД Великобритании накануне признали, что не нашли признаков причастности России к отравлению в Эймсбери. При этом британские власти продолжают настаивать на вине России в отравлении Скрипалей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+