Россия сочла учения НАТО в Восточной Европе «калькой холодной войны»

Оценивая негативное влияние на международную обстановку запланированных в 2020 году учений НАТО Defender Europe в Восточной Европе, Грушко отметил, что «мы не приветствуем эти учения, эти учения – это калька холодной войны, смысл этих учений нам абсолютно понятен», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Грушко, «главным элементом будет доставка подкрепления американских сил на европейский континент для того, чтобы «противостоять» сопоставимому противнику. Никакого отношения к реальной ситуации в сфере безопасности в Европе это не имеет», к тому же это пустая трата ресурсов, создание дополнительных разделительных линий, ухудшение ситуации в сфере военной безопасности.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+