Загрузка...

Россия сосредоточилась. Идём на вы.

30.07.2013 11:24

file-vi


Ситуация с Навальным – проявление не слабости власти, но её силы

Логика критикующих власть за решения по Навальному основана на уверенности в том, что власть слаба и несостоятельна, что в ней нет лидера-суверена и единого вектора развития. Единоросс Евгений Фёдоров, неглупый и во многом полезный депутат, договорился даже до того, что сравнил российскую власть с нынешней египетской и заявил, что Навального отпустили по звонку Обамы. Не видеть принципиальной разницы между сегодняшним египетским и российским руководством, между Каиром и Москвой, между Тахриром и Болотной – это, конечно, «высший пилотаж». Но, при всей очевидности абсурда такого подхода, многие ему, к сожалению, доверяют.

На самом деле, в 2012 году, с возвращением Путина в президенты, российская власть – её здоровая пронациональная часть – стала гораздо самостоятельнее и решительнее. Произошёл переход от сосредоточения России к началу форсированного её развития, активная фаза которого наверняка начнётся в 2015 году с созданием Евразийского союза. От этапа сживления и замораживания внутриполитической системы при определённом консенсусе с компрадорами – к этапу активной, пусть постепенной и не кровавой, национализации элит с зачисткой компрадоров и отвязкой от глобальной долларовой системы. Амиров, Дудка, Слиска, чиновники «Оборонсервиса», посадки десятков региональных чиновников поменьше – это только начальный этап масштабного и запланированного чуть ли не в 2008 году процесса. Разогрев, так сказать. Операция по разгрому проекта «Навальный» – замечательная возможность демонстрации этого процесса жителям столицы и всей страны.

Если весной 2012-го, когда на кону стояла судьба России, власть повременила давать прямой бой белоленточникам и их кураторам, ограничившись точечным и скрытным выведением из строя механизма «цветной революции», то сейчас, спустя год, решено в масштабах отдельно взятой столицы, где наибольшее и, по сути, единственно серьёзное сосредоточение социальных паразитов, возмущённых «кровавым режимом», образцово-показательно продемонстрировать им, кто в доме хозяин. Осудив на пять лет носителя их проекта Алексея Навального (причём, что важно, по уголовному делу) и одновременно допустив его на выборы, власть, с одной стороны, предельно жёстко отвечает на вызов Запада и его агентов, а с другой – позволяет раздуться восторженному пузырю оппозиции до максимума, чтобы потом его демонстративно и на самом пике бандерложьего возбуждения прихлопнуть.

Дальнейшее развитие будет примерно таким: Собянин принимает вызов Навального, вплоть до публичных с ним дебатов, и разгромно побеждает его на предельно открытых и честных выборах; белоленточные видят свои жалкие 10 процентов даже в столице и осознают свою полную несостоятельность; Навальный отправляется на нары за уголовщину; волнения «креаклов», жалкие по сравнению с тем же Тахриром или Таксимом, подавляются жёстко, но аккуратно, в пределах закона; часть компрадоров, не выдержавших напряжения и выскочивших из кустов, зачищается путём заведения на них уголовных дел. Запланированная оппозицией «горячая осень» превращается в очередной этап зачистки элит.

Понятно, что прозападные силы рассчитывают на проект «Навальный» всерьёз и тешат себя надеждой слабости Путина. Чепуха! Вспомните, как они с таким же остервенением убеждали себя, что Медведев предаст Путина и отдаст им власть. До последнего дня надеялись, пока тандем в один прекрасный день не рассмеялся им в лицо и не сказал, что давно уже всё решил. Как и в 30-е годы прошлого века, компрадоры тешат себя иллюзией, что контролируют ситуацию в стране, что их заокеанские хозяева всесильны, а «кровавый режим» слаб. Как и тогда, они обнаруживают себя в разбитом корыте только в самый последний момент.

Власть сегодня сильна и грамотна, это не поздний СССР и не ельцинские дельцы. И если она совершает какой-то шаг, надо не спешить обвинять её в слабости и глупости, а попытаться понять его логику. Российское высшее руководство специально, запланированно обостряет противостояние с жалкой кучкой столичных паразитов, чтобы иметь возможность всё жёстче зачищать её. Ибо пришло время, когда надо не только призывать к благоразумию и следованию национальным интересам, но и строго спрашивать за то, что не прислушались к призыву. Россия сосредоточилась. Идём на вы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...