Россия совершила успешный запуск спутника «Арктика-М»

Сегодня (28 февраля) с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б», которая вывела в космос метеорологический спутник «Арктика-М».

По словам генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, «пришлось поволноваться за этот пуск больше обычного. Ветер до высоты в два километра был такой силы, что даже для нашего выносливого и некапризного «Союза-2» это было на самом пределе допуска по метеоусловиям. Но ракета и ее система управления блестяще справились», сообщает РИА Новости.

Справка: спутник «Арктика-М» с расчетным сроком службы в семь лет был создан специалистами Научно-производственного объединения имени Лавочкина (входит в «Роскосмос»). Аппарат предназначен для работы на высокоэллиптической орбите, что позволяет ему решать актуальные задачи оперативной метеорологии, гидрологии, агрометеорологии, мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+