Россия советует правительству Сирии и оппозиции перейти к прямым переговорам

05.02.2017 11:20

Глава МИД России Сергей Лавров отметил важность прямых переговоров между представителями сирийского правительства и оппозиции.


По мнению Лаврова, встреча по Сирии в столице Казахстана 23-24 января дала свои положительные результаты. По словам Лаврова, российские власти рассматривают ее «как важный, качественно новый шаг в усилиях по урегулированию. За столом переговоров вместе впервые сидели представители сирийского правительства и вооруженной оппозиции, которые до сих пор не участвовали в контактах с правительством и в целом в процессах, связанных с переговорами о будущем Сирии», сообщает австрийский журнал «Профиль».


Как отметил Лавров, «хотя свои известные подходы сирийские стороны не поменяли, они подтвердили готовность к диалогу, сначала в рамках опосредованных, а потом, как мы надеемся, и прямых контактов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...