Россия создает железнодорожный ракетный комплекс

12.05.2016 10:33


В России уже приступили к созданию элементов боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин».


Как пояснил источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) России, «конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет», сообщает ТАСС. Отмечается, что более четкие перспективы по срокам его ввода в строй станут известны уже в 2018 году.


Сообщается, что по прогнозам, один состав «Баргузина» будет способен нести шесть современных межконтинентальных баллистических ракет, разработанных на базе «Ярса».


Ранее стало известно о готовности Минобороны России приступить к испытаниям новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты. По мнению западных СМИ, это новое сверхмощное оружие способно «за секунды уничтожить целую страну». Речь идет о тяжелой межконтинентальной баллистической ракете РС-28 «Сармат», которая призвана заменить хорошо известный на Западе ракетный комплекс Р-36М («Сатана»).


По оценкам западных экспертов, в случае применения Россией этого «ужасающего» оружия, поражающий эффект будет такой силы, что позволит «разрушить территорию размером с Техас или Францию». Поясняется, что испытания «Сармата» намечены на лето этого года, а принято на вооружение оно будет к 2020 году.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...