Россия сожалеет из-за потери Siemens статуса надежного партнера

В ходе пленарной сессии Красноярского экономического форума Дворкович задался вопросом: «и как можно дальше с Siemens работать, после того что Siemens сделал, введя по сути против наших коллег санкции? Они уже не могут быть надежным партнером, к сожалению», сообщает ТАСС. Однако, как признал Дворкович, «мы с ним все равно работаем, потому что считаем, что есть время исправиться, и надеемся на такое исправление. Но нельзя злоупотреблять доверием. Мы все равно выполним все поставленные задачи, но вместе это сделаем быстрее и лучше».

Справка: на строящихся в Крыму двух газовых ТЭС мощностью по 470 МВт каждая (в Севастополе и Симферополе) изначально планировалось использовать турбины, сделанные по технологии Siemens, но в конце 2016 года компания блокировала поставки из-за санкций ЕС. Ввод в эксплуатацию первых блоков ТЭС по 235 МВт запланирован на май 2018 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+