Россия сожалеет о неготовности Украины к саммиту в «нормандском формате»

Реагируя на скандальный отказ Украины выполнить поручение «нормандской четверки» подписать «формулу Штайнмайера» об особом статусе Донбасса, Песков заявил, что «встреча нормандского формата должна быть результативной, но для этого сначала нужно провести ревизию и подтвердить те договоренности, которые раньше принимались», сообщает РИА Новости. Срыв Украиной достигнутых ранее договоренностей, по мнению Пескова, лишний раз подтвердил правоту позиции, которую занимает президент России, что «встреча ради встречи вряд ли может быть результативной».

Как пояснил Песков, «для того, чтобы собраться, сначала нужно проделать большую подготовительную работу. Мы видим, что эта подготовительная работа встречается с трудностями. Возникают вопросы относительно того, остаемся ли мы все в рамках понимания и в рамках подтверждения ранее достигнутых договоренностей, поэтому предстоит еще продолжение работы» по убеждению Украины начать выполнять свои обязательства, а пока Киев не готов к саммиту.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+