Загрузка...

Россия сожалеет о затягивании реализации Минска-2

21.12.2015 13:38


Стороны конфликта на Донбассе не сильно продвинулись в реализации мирных Минских соглашений.


Как отметил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, и Украина, и ДНР с ЛНР все еще в начале пути реализаций пунктов Комплекса мер по выполнению Минска-2, сообщает МИА «Россия сегодня». Анализируя итоги работы России в ОБСЕ в текущем году, Лукашевич заявил, что конструктивному диалогу в организации мешала в том числе затянувшаяся «неопределенность» в урегулировании украинского кризиса, в чем «ОБСЕ играла и играет одну из решающих ролей».


Как считает Лукашевич, «стороны конфликта — и Киев, и Донецк, и Луганск — пока еще далеки от того, чтобы выполнить в полной мере требования, предъявляемые Комплексом мер по реализации минских соглашений, подписанным 12 февраля нынешнего года».


Ранее управляющий делами омбудсмена Донецкой Народной Республики (ДНР) Дмитрий Попов сообщил, что «уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова уже отреагировала на массовые задержания людей спецслужбами Украины в прифронтовых городах, находящихся на временно оккупированных территориях. Вся информация по данным фактам была передана правозащитной миссии ООН, наблюдатели которой уже начали проверку».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...