Россия сожалеет по поводу малодушия болгарских парламентариев

18.10.2017 19:39

МИД России удивился принятию парламентом Болгарии абсурдного доклада о нацбезопасности, в котором Россия названа одной из угроз.


В официальном заявлении МИД РФ говорится, что «вызывает сожаление, что парламент Болгарии все же одобрил внесенный правительством доклад «О состоянии национальной безопасности Республики Болгарии в 2016 году», в котором Россия обозначена в качестве одной из угроз», сообщает «Взгляд». По мнению МИД РФ, «пассажи», которые содержатся в докладе, «резко диссонируют с декларируемыми нынешним кабинетом министров» Бойко Борисова намерениями развивать отношения с Россией.


В МИД РФ отметили, что принятый парламентом Болгарии документ «совершенно не отвечает настроениям местного населения», так как недавний соцопрос показал, что 85% болгар не видят в российской внешней политике угрозы для страны. В МИД РФ задаются вопросом, «откуда тогда берутся такие пассажи? Если по подсказке западных партнеров, то они явно пытаются привнести разлад в российско-болгарское многоплановое взаимовыгодное сотрудничество».


Удивительно и другое: в парламенте почти половина депутатов (116 из 240) входит в Группу дружбы с Россией, а «сопредседатель данного объединения Красимир Велчев проголосовал «за» принятие доклада. Хочется спросить, г-н Велчев, Вы нас боитесь? В России другие представления о дружбе. Если дружить, то искренне», а подобные доклады могут свидетельствовать либо о страхе перед Западом, либо о малодушном циничном расчете на некие преференции со стороны ЕС за проявление русофобии.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...