Загрузка...

Россия сожалеет по поводу неправомерного отлучения российских легкоатлетов от Олимпиады

21.07.2016 13:49

Пресс-секретарь президента России прокомментировал запрет Спортивного арбитража (CAS) участия легкоатлетов России в Олимпийских играх.


Песков признал, что «новости не очень хорошие, Нам еще, безусловно, предстоит проанализировать ситуацию с учетом этого принятого решения. Сейчас от дальнейшего комментария я бы воздержался», сообщает «РГ». При этом Песков выразил «сожаление в связи с таким решением спортивного арбитражного суда, которое касается абсолютно всех наших спортсменов, легкоатлетов».


По мнению Пескова, «тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлема. Речь идет об атлетах, которые готовились к Олимпиаде и не имеют никакого отношения к допингу, к обвинениям или подозрениям. Здесь можно только выразить глубокое сожаление».


Ранее на сайте CAS появивилась информация о том, что иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в Олимпиаде отклонен. Получается, что единственной легкоатлеткой из России на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина (ей IAAF в особом порядке разрешил выступать на международных соревнованиях).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...