Россия спокойно ждет от Великобритании доказательств своей вины в отравлении Скрипаля

20.03.2018 13:57

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандал с отравлением в Великобритании британского шпиона, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.


По мнению Пескова, России необходимо «сохранять трезвость ума и все-таки в первую очередь ожидать доказательств от Великобритании в том, что сделанное в Лондоне на высоком уровне заявление имеет под собой что-то реальное, базисное понимание права в первую очередь говорит об этой необходимости», сообщает ТАСС. Песков отверг тезис канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что России необходимо доказать свою непричастность к этому отравлению. Песков считает, что это Великобритания должна предоставить доказательства причастности России.


Как пояснил Песков, «здесь речь идет о презумпции невиновности», которую еще никто не отменял, поэтому заявление Меркель «безусловно, не обнадеживает», если учесть, что «Путин неоднократно повторял, что Россия не имеет к этому делу никакого отношения — делу о возможном покушении на убийство в Великобритании британского шпиона. Утверждать обратное является нонсенсом. РФ не обладает никакими запасами химических вооружений, они были уничтожены, в том числе под контролем международных наблюдателей в строгом соответствии с международными обязательствами РФ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...