Россия способна “пробить” воздушный коридор в Приднестровье средствами РЭБ. С-300 Киеву не помогут

Празднование 230-летия Черноморского Флота России

Как известно, на днях Киев предпринял ещё одну попытку спровоцировать Россию на вооружённый конфликт, незаконно отменив действие соглашения о транзите через территорию Украины российских военных, размещенных в Приднестровье. Украинское же командование демонстративно перебросило под Одессу дивизион С-300, расположив её в посёлке Черноморское – восточном пригороде Одессы.
Поскольку территория Приднестровья со всех сторон окружена Молдавией и Украиной, Рада считает что поставила Россию в безвыходное положение – либо потеря лица и Приднестровья, либо “агрессия против суверенной Украины”. Кстати, это не мешает украинскому руководству клянчить скидку на газ – загадочная укрская душа.

Тем не менее один из наших военных экспертов, согласившийся прокомментировать ситуацию на условиях анонимности, считает что если украинское руководство не придёт в чувство в ближайшее время, то вполне возможно что группировку российских миротворцев в Приднестровье будут снабжать в режиме “ни мира, ни войны”, устроив украинским ВВС бесполётную зону в Одесской области без какой-либо физической агрессии.

По мысли эксперта, современные средства РЭБ, которых нет у Украины, но есть у РФ, способны просто-напросто “выключить” и закрыть для полётов украинской авиации район от Измаила до Херсона. При этом устройства, которые способны устроить такой радиоэлектронный “сабантуй”, будут находиться в международных водах. Если же какие-либо самолёты ВТА РФ пролетят 70 километров в воздушном пространстве Украины и приземлятся в Тирасполе – то стоит ли винить “заблудившиеся” экипажи? Самое главное в этом сценарии, это то, что у нас в ВТА есть экипажи умеющие ориентироваться и летать в условиях радиослепоты и отсутствия связи, а в украинских ВВС таких пилотов нет.

Что же касаемо С-300, то эксперт заверил что в таких условиях “ископаемый” комплекс С-300ПС просто не будет работать, тем более против наших самолётов.

Это только один из возможных сценариев в условиях гибридной войны – уточнил эксперт. – На самом деле возможностей воздействия на зарвавшийся Киев гораздо больше, начиная от немедленной топливно-энергетической блокады, заканчивая провозглашением Одесской республики.

Каким будет ответ России на демарш Киева, мы увидим в ближайшее время.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

12 thoughts on

Россия способна “пробить” воздушный коридор в Приднестровье средствами РЭБ. С-300 Киеву не помогут

  • 9Ш119М1

    “Отсутствие бетонной полосы в Тирасполе тоже не особенно большое затруднение”. Ага, особенно, если она есть)

  • Nikolya

    Понеслась!

  • serg

    В Тирасполе (это столица Приднестровья) есть военный аэродром. Его состояние плачевное, но взлетная полоса целая и способна принимать все виды самолетов. Так что бетонная полоса там есть…

  • Эдуард

    Когда я служил, аэродром назывался “Красные казармы”

  • Владимир

    Тираспольцам привет! Уважаю ваше мужество и стойкость! Русские с вами!

  • Калмык

    А Ирану сбагрили С-300 как самое современное вооружение …

  • иии

    научите своих кацапских военных пользоваться компасом, а то опять заблудятся бедолаги

  • Андрей

    Калмык, изучи для начала разновидности С-300, а потом критикуй. За буквами аббревиатур скрываются разные модели комплексов С-300. У Руины они древние как говно мамонта, а прогресс уже давно ушел вперед.

  • Хрен

    У ватанов забомбило в очередной раз. Сполохи от разрывов ватных пуканов видны с орбиты Юпитера. Сосонет парашка как и всегда

  • Илья

    Россияне всегда просчитываются. Вероятно из-за пропаганды или своей тупости. ) Помню тоже говорили, что в Украине воевать нечем, всё старое. А потом рассказывают, как наложили в штаны от украинских танков. При том, что они даже наш Оплот еще не видели.
    Украинская С-300 может даже не сбивать, просто пару птичек вытеснит вражеские самолеты на территорию Молдовы и они будут подбиты НАТОвскими комплексами или истребителями.

    В статье написано, что Украина “клянчит” скидку на газ. Ну ок. ЕС продает газ по 350 и Россия по 350. Россия не даст скидку, то мы просто обанкротим Газпром. Всё просто. Нам пофиг у кого покупать.

  • Laslo

    Ja nie rozumiem jednego.Prydniestrowie to była terytoria Mołdawii wię czepiajcie się Mołdawii o tranzyt .Przy czym tu Ukraina.To jest myslenie typowo Rosyjskie.Szukanie możliwości rozpoczęcia konfliktu.

  • Ватник Георгиевский

    Илюша, ты феерический долбо*б из 5-го “б”.

    Во- первых, не В Украине а НА Украине. Потому что Украина от слова “у края”, а если ты не совсем отупел со жлобы, то в краю нельзя говорить. Правильно говорить НА КРАЮ. Учи русский язык.
    Во-вторых, на Украине, кроме сссровского старья ничего нет, если я не прав, то поправь меня. Желательно используя аргументы ввиде ссылок на новое “украинское” вооружение.
    В третьих, ты сам то тот “оплот” видел? Не смеши тут нас. 8 бронемашин выпустили за все время или сколько?
    В четвертых, если бы ваши утописты политики могли покупать газ на западе, то давно бы так и делали. Но поскольку они лижут жопу Кремлю за скидку, то даже ты должен понимать что здесь что то не так.

    Арриведерчи, убогий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+