Загрузка...

Россия способна «пробить» воздушный коридор в Приднестровье средствами РЭБ. С-300 Киеву не помогут

26.05.2015 11:33

Празднование 230-летия Черноморского Флота России


Как известно, на днях Киев предпринял ещё одну попытку спровоцировать Россию на вооружённый конфликт, незаконно отменив действие соглашения о транзите через территорию Украины российских военных, размещенных в Приднестровье. Украинское же командование демонстративно перебросило под Одессу дивизион С-300, расположив её в посёлке Черноморское — восточном пригороде Одессы.

Поскольку территория Приднестровья со всех сторон окружена Молдавией и Украиной, Рада считает что поставила Россию в безвыходное положение — либо потеря лица и Приднестровья, либо «агрессия против суверенной Украины». Кстати, это не мешает украинскому руководству клянчить скидку на газ — загадочная укрская душа.


Тем не менее один из наших военных экспертов, согласившийся прокомментировать ситуацию на условиях анонимности, считает что если украинское руководство не придёт в чувство в ближайшее время, то вполне возможно что группировку российских миротворцев в Приднестровье будут снабжать в режиме «ни мира, ни войны», устроив украинским ВВС бесполётную зону в Одесской области без какой-либо физической агрессии.


По мысли эксперта, современные средства РЭБ, которых нет у Украины, но есть у РФ, способны просто-напросто «выключить» и закрыть для полётов украинской авиации район от Измаила до Херсона. При этом устройства, которые способны устроить такой радиоэлектронный «сабантуй», будут находиться в международных водах. Если же какие-либо самолёты ВТА РФ пролетят 70 километров в воздушном пространстве Украины и приземлятся в Тирасполе — то стоит ли винить «заблудившиеся» экипажи? Самое главное в этом сценарии, это то, что у нас в ВТА есть экипажи умеющие ориентироваться и летать в условиях радиослепоты и отсутствия связи, а в украинских ВВС таких пилотов нет.


Что же касаемо С-300, то эксперт заверил что в таких условиях «ископаемый» комплекс С-300ПС просто не будет работать, тем более против наших самолётов.


Это только один из возможных сценариев в условиях гибридной войны — уточнил эксперт. — На самом деле возможностей воздействия на зарвавшийся Киев гораздо больше, начиная от немедленной топливно-энергетической блокады, заканчивая провозглашением Одесской республики.


Каким будет ответ России на демарш Киева, мы увидим в ближайшее время.



Роман Нестеренко


Новости партнеров

Загрузка...

12 Комментариев

  1. 9Ш119М1:

    «Отсутствие бетонной полосы в Тирасполе тоже не особенно большое затруднение». Ага, особенно, если она есть)

  2. Nikolya:

    Понеслась!

  3. serg:

    В Тирасполе (это столица Приднестровья) есть военный аэродром. Его состояние плачевное, но взлетная полоса целая и способна принимать все виды самолетов. Так что бетонная полоса там есть…

  4. Эдуард:

    Когда я служил, аэродром назывался «Красные казармы»

  5. Владимир:

    Тираспольцам привет! Уважаю ваше мужество и стойкость! Русские с вами!

  6. Калмык:

    А Ирану сбагрили С-300 как самое современное вооружение …

  7. иии:

    научите своих кацапских военных пользоваться компасом, а то опять заблудятся бедолаги

  8. Андрей:

    Калмык, изучи для начала разновидности С-300, а потом критикуй. За буквами аббревиатур скрываются разные модели комплексов С-300. У Руины они древние как говно мамонта, а прогресс уже давно ушел вперед.

  9. Хрен:

    У ватанов забомбило в очередной раз. Сполохи от разрывов ватных пуканов видны с орбиты Юпитера. Сосонет парашка как и всегда

  10. Илья:

    Россияне всегда просчитываются. Вероятно из-за пропаганды или своей тупости. ) Помню тоже говорили, что в Украине воевать нечем, всё старое. А потом рассказывают, как наложили в штаны от украинских танков. При том, что они даже наш Оплот еще не видели.
    Украинская С-300 может даже не сбивать, просто пару птичек вытеснит вражеские самолеты на территорию Молдовы и они будут подбиты НАТОвскими комплексами или истребителями.

    В статье написано, что Украина «клянчит» скидку на газ. Ну ок. ЕС продает газ по 350 и Россия по 350. Россия не даст скидку, то мы просто обанкротим Газпром. Всё просто. Нам пофиг у кого покупать.

  11. Laslo:

    Ja nie rozumiem jednego.Prydniestrowie to była terytoria Mołdawii wię czepiajcie się Mołdawii o tranzyt .Przy czym tu Ukraina.To jest myslenie typowo Rosyjskie.Szukanie możliwości rozpoczęcia konfliktu.

  12. Ватник Георгиевский:

    Илюша, ты феерический долбо*б из 5-го «б».

    Во- первых, не В Украине а НА Украине. Потому что Украина от слова «у края», а если ты не совсем отупел со жлобы, то в краю нельзя говорить. Правильно говорить НА КРАЮ. Учи русский язык.
    Во-вторых, на Украине, кроме сссровского старья ничего нет, если я не прав, то поправь меня. Желательно используя аргументы ввиде ссылок на новое «украинское» вооружение.
    В третьих, ты сам то тот «оплот» видел? Не смеши тут нас. 8 бронемашин выпустили за все время или сколько?
    В четвертых, если бы ваши утописты политики могли покупать газ на западе, то давно бы так и делали. Но поскольку они лижут жопу Кремлю за скидку, то даже ты должен понимать что здесь что то не так.

    Арриведерчи, убогий.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...