Россия спрогнозировала негативные последствия от усиления давления на КНДР

27.11.2017 11:08

Замглавы МИД России Игорь Моргулов выступил на сессии клуба «Валдай» в Сеуле.


Моргулов не считает, что «усиление давления приведет к тем результатам, на которые авторы этой политики рассчитывают», он уверен, что «если ставить целью отказ КНДР от ядерного оружия и ракетных программ, это будет последнее, от чего в результате такого давления откажутся северокорейцы», сообщает РИА Новости.


Как полагает Моргулов, «дальнейшее усиление санкций в отношении КНДР может поставить эту страну на грань гуманитарного кризиса. На мой взгляд, путь давления абсолютно бесперспективен, альтернативы диалогу и переговорам не существует. Для того, чтобы начать этот диалог, нужно остановиться, выдохнуть и отвести ситуацию от той опасной черты, к которой мы все сегодня подошли».


По мнению Моргулова, необходимо в первую очередь снизить военную напряженность, «это возможно, я абсолютно в этом уверен, при отказе КНДР от ракетных и ядерных испытаний и одновременном снижении масштабности и интенсивности американо-южнокорейских учений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...