Россия спрогнозировала развитие отношений с Украиной

13.02.2017 18:15

Замглавы МИД России Григорий Карасин прокомментировал 25-летний юбилей дипломатических отношений между РФ и Украиной.


Как отметил Карасин, нынешний этап отношений России с Украиной после случившегося там госпереворота удручает, «тем не менее, в России исходят из того, что Киев, в конце концов, переболеет «оранжевым вирусом» и русофобская истерия уступит место здоровому прагматизму и настрою на налаживание конструктивного взаимодействия», сообщает «Взгляд».


Как уверяет Карасин, Россия верит, что Украина станет процветающим, предсказуемым и стабильным государством, уже сейчас РФ открыта к диалогу с «адекватными украинскими политиками» и в целом к восстановлению связей с этим братским народом, но после переворота в 2014 году украинские власти «пустились во все тяжкие со своей оголтелой русофобией», разрушая все позитивное, что создавалось «на протяжении веков».


По мнению Карасина, «нынешний киевский режим без оглядки на мнение собственных граждан, без малейшего пиетета к общей истории, культурным и духовным ценностям просто режет «по живому», обрубая все нити, крепко связывающие наши страны и народы. «Под нож» идет все, что хоть как-то напоминает о России: язык, образование, культура, совместное историческое прошлое, торговля, промышленность». Карасин упомянул о запретах на русский язык, которые пытаются ввести на Украине, на русскоязычные книги, фильмы и СМИ, что на сегодняшний день исключает плодотворное сотрудничество двух стран.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...