Россия станет тихой гаванью для капитала, считают журналисты из США

31.03.2020 14:12

Владимир Путин предпринял ряд своевременных и дальновидных мер, которые помогут стабилизировать экономику в надвигающемся кризисе.



Россия лучше других стран подготовилась к затяжному кризису, который возможен из-за распространения коронавируса, поэтому может стать тихой гаванью для спасения капитала.


Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на статью американских журналистов на портале Tomluongo.me.


По мнению авторов, российский лидер Владимир Путин предпринял ряд своевременных и дальновидных мер, которые помогут стабилизировать экономику в надвигающемся кризисе. Во-первых, речь идёт о российских накоплениях во всевозможных государственных фондах. С их помощью Москва смогла создать подушку безопасности для экономики страны на случай кризиса. Более того, в России действует разумная фискальная политика, которая позволяет совершать различные маневры в финансово-кредитной сфере. Американские журналисты также отмечают, что страна совершенно стабильна в политическом смысле, что однозначно повышает её привлекательность для иностранных инвесторов.


Авторы сравнивают Россию с рядом европейских стран, и это сравнение однозначно в пользу Российской Федерации, поскольку западные страны не обладают таким же запасом прочности. Уже сейчас можно сделать вывод, что экономическая система стран ЕС показывает слабость на фоне эпидемии, охватившей весь мир. Положение усугубляется тем, что в странах Евросоюза довольно хрупкий и неустойчивый банковский сектор. В конечном итоге это может отвернуть от этих стран международных инвесторов, которые предпочтут направить свои деньги в более стабильную и предсказуемую Россию.


Напомним, ранее аналитики из американского издания Bloomberg предрекли крупномасштабный кризис странам Европы, вызванный коронавирусом. По мнению экспертов, в ЕС сильно упадёт ВВП.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...