«Россия — страна возможностей»: НКО здорового человека

22.05.2018 21:36

«Россия – страна возможностей» имеет огромный задел на будущее и готова стать социальным лифтом для всех слоёв населения.

Воистину так.


«Оппозиционеры» активно продвигают облыжное представление о России как о стране, где «всегда холодно и ничего нельзя». То, что это, мягко говоря, не так, знает каждый активный человек, но сегодня произошло, без преувеличения, знаковое по важности событие – президент России Владимир Путин подписал указ о создании некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». 


Почему это шаг так важен для многих тысяч россиян – всех, кто стремится к профессиональному и личностному росту? Потому, что «Россия – страна возможностей» — это целый комплекс направлений для самореализации всех желающих: от школьников до пенсионеров, от волонтёров до чиновников, от студентов до бизнесменов. Для каждого здесь найдутся интересные и перспективные проекты, курсы, гранты, конкурсы.


Очень важно, что инициатива создания этой автономной и некоммерческой организации принадлежит Управлению делами Президента Российской Федерации, основным спонсором выступает государство, а всё руководство назначается Администрацией Президента РФ. Это недвусмысленно говорит о том, что дело это – государственного масштаба и важности. А значит – всё будет ответственно и с размахом.


Что же может предложить своим участникам «Россия – страна возможностей»? Первое знакомство с темой можно начать с посещения форума — он был посвящён всероссийскому съезду и презентации будущей объединительной платформы, в котором приняло участие 6500 участников из 85 регионов. В марте 2018 года в Москве на этом форуме были очерчены будущие проекты и отчёт об актуальных.


Представьте себе огромное число – 200 тысяч. Именно столько российских управленцев приняли участие в конкурсе «Лидеры России» в 2017 году, а 60 из них по результатам конкурса заняли высокие посты в госструктурах и бизнесе. Но даже те, кто не победил, получил важный опыт создания системы горизонтальных связей и налаживание деловых контактов, которые, без сомнения, пригодятся в будущем. Такое конструктивное взаимодействие ценно само по себе и является могучим социальным лифтом, который даёт шанс на карьерный рост всем желающим. Также посвящён продвижению талантливых управленцев чемпионат по менеджменту «Управляй!» — в нём приняло участие 15 тысяч человек, но это не предел, и вскоре это число возрастёт до 20 000.


Для школьников и студентов – целое созвездие интересных возможностей. Например, студенческие олимпиады «Я – профессионал» охватывают 27 специальностей, а в перспективе – 52. 20 ВУЗов-партнёров смогут объединить талантливую молодёжь в проектное сообщество. Те, кто от души влюблён в свою специальность, получает шанс принять участие в проекте «Профстажировки» и даже стать наставников для своих младших коллег. Много внимания уделено и развитию движения «Молодые профессионалы, Вордскиллс Россия» — в 2019 году в Казани пройдёт мировой чемпионат по профессиональному мастерству, и подготовка к этому значимому событию уже идёт полным ходом.


Не забыты и школьники – им посвящено «Российское движение школьников – территория самоуправления». Участвуя в этом направлении деятельности, можно стать обладателем сертификата на обучение в самых престижных ВУЗах страны.


И, разумеется, всегда можно предложить что-то своё – для этого предусмотрена грантовая программа молодёжных инициатив. Спонсирует её Фонд Президентских грантов.


Те, кто посвятил себя предпринимательской деятельности, оценят конкурсы «Мой первый бизнес» и «Бизнес-навигатор МСП». С их помощью можно совместно совершенствовать предоставляемые сервисы, улучшать механизмы поддержки малых и средних предприятий. Охват – всероссийский: в «Мой первый бизнес» уже участвуют 400 000 человек, а на портале бизнес-навигатора к концу этого года ожидается аудитория в один миллион зарегистрированных пользователей.


Спортсмены и волонтёры найдут для себя интересными проекты «Абилимпикс» и «Доброволец России» — «Абилимпикс» занимается проведением региональных чемпионатов, а конкурс для волонтёров аккумулирует инициативы социально-неравнодушных людей. Здесь обучат важным лидерским практикам и навыком коллективного управления.


Не только граждане Российской Федерации могут сотрудничать с «Россией – страной возможностей». Проект «Благодарю» как раз занимается выходом за границы нашей страны и работу с врачами и педагогами за пределами России. Для них будут работать образовательные программы, обмен опытом, повышение профессионального уровня.


«Россия – страна возможностей» имеет огромный задел на будущее и готова стать социальным лифтом для всех слоёв населения.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...