Россия связала вывод войск США из Сирии с повышением шансов на политическое урегулирование

По мнению Захаровой, это «очень важная история, которая может проистекать из этого решения, — это настоящая, реальная перспектива политического урегулирования» в регионе, которое приведет к восстановлению мира в регионе, сообщает ТАСС. Как пояснила Захарова, остается лишь надеяться на то, что США настроены действительно вывести все свои войска из Сирии, а не повторить трюк с фиктивным «уходом» из Афганистана.

В случае же реального ухода американских военных из Сирии, значительно улучшится ситуация в Эт-Танфе  (провинция Хомс), где располагалась американская военная база, в зону ответственности которой входил лагерь беженцев «Рубкан»,  сейчас «появляется надежда на то, что и эта точка на карте Сирии пойдет путе Алеппо и многих других сирийских городов и пунктов, которые уже начинают возвращаться к мирной жизни. Пока там находились американцы, такой надежды не было».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+