Россия требует наказания виновников разгрома гумконвоя под сирийским Алеппо

21.09.2016 17:33

Россия потребовала найти и покарать уничтоживших гуманитарный конвой в Сирии.


Выступая на заседании СБ ООН по Ближнему Востоку на уровне глав делегаций, глава МИД России Сергей Лавров заявил о необходимости срочного тщательного и независимого расследования атаки на гуманитарный конвой в районе Алеппо, сообщает ТАСС. Как пояснил Лавров, 19 сентября «произошла еще одна неприемлемая провокация — обстрел гуманитарного конвоя близ Алеппо. Джихадистам удалось продвинуться в квартал 1070».


Лавров высказал убежденность в том, что «такие совпадения требуют серьезного анализа и разбирательства. Настаиваем на тщательном и беспристрастном расследовании атаки на гуманитарный конвой».


Ранее в ходе встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Нью-Йорке Лавров отметил на необходимость выполнения США обещаний по разделению террористов от умеренной сирийской оппозиции. В МИД России заявили, что «Лавров подчеркнул приоритетное значение выполнения взятых на себя американцами обязательств по отделению умеренных оппозиционных групп от террористов и более активного воздействия на радикальные группировки имеющих на них влияние региональных сторон».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...