Загрузка...

Россия требует от ЕС не шантажировать Сербию

28.01.2015 12:30
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


МИД России призвал ЕС не требовать от Сербии разрыва отношений с РФ в качестве условия ее вхождения в Евросоюз, сообщает «Горизонты».


По словам главы МИД России Сергея Лаврова, российские власти призывают «партнеров в Брюсселе вести себя корректно, воздерживаться от увязки прогресса на вступительных переговорах» с Сербией с разрывом ее «органических связей с Россией». По мнению Лаврова, «уважительный диалог и конструктивное взаимодействие с участием всех заинтересованных сторон, включая контакты по линии Москва-Брюссель, позволили бы устранить ненужную напряженность, выстроить сербский интеграционный процесс таким образом, чтобы в выигрыше оказались все».


Что касается России, то, как отметил Лавров, руководство России открыто говорит «нашим партнерам и в Сербии, и в Евросоюзе, что движение Белграда по евроинтеграционному пути в принципе не вызывает у нас отторжения». При этом Лавров пояснил, что этот процесс не должен «наносить ущерба российско-сербским отношениям, нашим совместным проектам — тем более что никакой угрозы для Брюсселя они не представляют».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Они тоже самое и с Турцией делали помнится. Сколько они там ждали этого вступления в Евросоюз? 8 что ли лет. А потом плюнули и заключили с Россией новый газовый договор на «турецкий Поток». Сразу же после этого Европа стала сулить Турции новые преференции по вступлению.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...