Россия требует от Киева выполнения Минска-2

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов призвал Украину приступить к выполнению Минска-2.

Как отметил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, «если говорить прямо, то сейчас однозначно очередь Киева исполнять Минские соглашения. Потому что ни одно из обязательств, которые Киев и сам президент Украины Петр Порошенко взял на себя, не было выполнено», сообщает Би-би-си.

Чижов напомнил, что «ни закон о специальном статусе Донбасса, ни закон об амнистии, ни закон о местных выборах» украинские власти пока так и не приняли, что делает невозможным прогресс в политическом урегулировании украинского кризиса.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «украинская сторона начала обстрел Спартака около 21:30. Примерно в это же время был открыт огонь и по территории бывшего аэропорта. Всего было выпущено две мины калибром 120 мм и 18 мин калибром 82 мм». В отчете говорится, что огонь по ополченцам ДНР украинские националисты вели с позиций в районе подконтрольной Киеву соседней Авдеевки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+