Россия требует от ОБСЕ объективной оценки Украины

18.03.2019 12:11

Замглавы МИД России Александр Грушко разочарован деятельностью специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.



Как пояснил Грушко, мы подержали миссию ОБСЕ «изначально. И мы продолжаем в нее «инвестировать» политически, кадрами. Выступаем за то, чтобы она действовала в полном соответствии со своим мандатом. При этом мы не скрываем своей критики в отношении действий миссии. Например, мы исходим из того, что она должна более пропорционально и равномерно покрывать зону конфликта – работать не только на стороне Донецка и Луганска, но и в не меньшей степени «мониторить» то, что происходит на стороне Киева», сообщает журнал «Международная жизнь».


Грушко пообещал, что Россия продолжит требовать от миссии ОБСЕ представления более объективной картины того, что происходит на Донбассе в сфере безопасности, в частности, «мы давно настаиваем на том, чтобы миссия фиксировала не только сами факты обстрелов с той или с другой стороны, но и фиксировала факты поражения с обеих сторон. Прежде всего, это касается гражданской инфраструктуры. Это нужно для того, чтобы видеть реальную картину происходящего в зоне конфликта. Мы также настаиваем на том, чтобы миссия очень четко фиксировала факты невыполнения Киевом своих обязательств».


———————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...