Россия требует от ОБСЕ осуждения депортации российской журналистки с Украины

МИД России направил в адрес ОБСЕ послание, в котором призвал дать оценку задержанию на Украине корреспондента ВГТРК Тамары Нерсесьян, физического насилия по отношению к ней и последующей ее депортации, сообщает Газета.ру. В послании МИД РФ содержится призыв к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А. Дезиры «обратить внимание на политику украинских властей в отношении представителей средств массовой информации и дать принципиальную оценку их действиям».

В МИД РФ считают, что причиной высылки Нерсесьян стало то, что СБУ квалифицировала ее репортажи как угрозу безопасности и территориальной целостности Украины, что абсолютно абсурдно и является грубым нарушением прав российских журналистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+