Загрузка...

Россия требует от ОБСЕ расследовать трагедию в Донецке

22.01.2015 13:50
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров


МИД России требует от миссии ОБСЕ на Украине тщательно изучить обстоятельства гибели людей в Донецке, сообщает «Интерфакс».


По словам главы МИД России Сергея Лаврова, российские власти требуют «незамедлительного расследования совершенного в Донецке преступления». По мнению Лаврова расследование обязательно должно быть проведено «с участием представителей ОБСЕ. Должно быть сделано все, чтобы прекратить обстрелы Киевом городов юго-востока Украины и предотвратить бессмысленные дальнейшие жертвы среди гражданских лиц».


Как отметил Лавров, «становится очевидным, что «партию войны» в Киеве и ее зарубежных покровителей не останавливают человеческие жертвы».


Ранее был опубликован отчет ОБСЕ за последнюю неделю. В нем отмечается, что «количество людей, направляющихся через пограничные посты «Донецк» и «Гуково» в Россию, превысило число тех, кто ехал на Украину.


Наблюдатели ОБСЕ признали также, что «на двух пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково» наблюдатели ОБСЕ не наблюдают перемещение военной техники, кроме передвижения автомобилей пограничной службы РФ».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...