Россия требует от ОБСЕ расследовать трагедию в Донецке

Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров

МИД России требует от миссии ОБСЕ на Украине тщательно изучить обстоятельства гибели людей в Донецке, сообщает «Интерфакс».

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, российские власти требуют «незамедлительного расследования совершенного в Донецке преступления». По мнению Лаврова расследование обязательно должно быть проведено «с участием представителей ОБСЕ. Должно быть сделано все, чтобы прекратить обстрелы Киевом городов юго-востока Украины и предотвратить бессмысленные дальнейшие жертвы среди гражданских лиц».

Как отметил Лавров, «становится очевидным, что «партию войны» в Киеве и ее зарубежных покровителей не останавливают человеческие жертвы».

Ранее был опубликован отчет ОБСЕ за последнюю неделю. В нем отмечается, что «количество людей, направляющихся через пограничные посты «Донецк» и «Гуково» в Россию, превысило число тех, кто ехал на Украину.

Наблюдатели ОБСЕ признали также, что «на двух пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково» наблюдатели ОБСЕ не наблюдают перемещение военной техники, кроме передвижения автомобилей пограничной службы РФ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+