Россия требует от Турции не отговорок, а объяснений

Россия до сих пор готова получить от Турции исчерпывающих объяснений атаки на Су-24 в Сирии.

Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «конечно, мы по-прежнему ждем объяснений, реалистичных объяснений от турецкой стороны, так как, безусловно, исправить такой достаточно сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело. Это слишком серьезное происшествие, с очень серьезными, неминуемыми последствиями», сообщает РИА Новости.

Песков при этом подчеркнул, что «вместе с тем, разумеется, мы очень дорожили нашими двусторонними отношениями, отношениями действительно партнерскими, отношениями взаимовыгодными, отношениями очень перспективными».

Ранее корреспондент RT Роман Косарев, которому удалось побеседовать с доставленным на российскую базу штурманом сбитого Су-24, сообщил, что «пилота привезли в госпиталь, который находится здесь, на нашей базе в Латакии. Я сам его видел сегодня утром, мы вместе были на завтраке. Он выглядит нормально, немного хромает, но чувствует себя хорошо, врачи говорят, что его жизни и здоровью ничего не угрожает». Уточняется, что штурману после катапультирования удалось спрятаться от местных террористов, затем его нашли военные российские и сирийские поисковики, которые минувшей ночью доставили его на базу в Латакии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+