Россия требует от Украины по делу о долге порядка $4,5 млрд


В российском Министерстве финансов проинформировали о том, что по делу о долге Российская Федерация требует от украинской стороны около 4,5 миллиарда долларов. Отмечается, что сумма возросла по сравнению с изначальной на полтора миллиарда долларов по причине начисленных процентов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее стало известно о том, что в Лондоне Верховный суд начал слушания по делу о долге Украины перед Россией на сумму в три миллиарда долларов. В рамках заседаний, которые будут проходить до двенадцатого декабря, рассмотрят технические вопросы, выдвинутые как украинской, так и российской сторонами. В Министерстве финансов уверены, что суд вынесет решение в пользу РФ.

Подчеркивается, что, в частности, будет поднят вопрос о том, были ли у главы украинского министерства финансов достаточные полномочия для выпуска еврооблигаций на условиях, на которых они были размещены в 2013 году.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+