Россия требует от Великобритании прекратить антироссийскую кампанию из-за Скрипалей

19.05.2018 10:17

Глава МИД России Сергей Лавров возмущен тем, что Великобритания продолжает антироссийскую кампанию в связи с отравлением английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.



Как пояснил Лавров, «вместо предметного диалога и совместной работы в рамках международно-правовых механизмов Лондон взял курс на раскрутку антироссийской кампании и дальнейшее серьезное обострение отношений между нашими странами. Наши призывы к Лондону пересмотреть свой деструктивный курс, попытаться вместе — честно и открыто — разобраться в произошедшем предпочитают не слышать», сообщает Clarin. По словам Лаврова, сейчас Россия в первую очередь обеспокоена состоянием Скрипалей, а отказ в доступе к россиянам следует трактовать как их похищение и преднамеренную изоляцию от российских дипломатов.


Между тем, как отметил Лавров, Россия готова к предметному взаимодействию и призывает Великобританию честно сотрудничать в рамках возбужденного в России уголовного дела, поэтому «продолжаем настаивать на предоставлении подробной информации о ходе следственных действий, а также разъяснений по поводу достоверности всплывающих в британских СМИ многочисленных и весьма противоречивых версий случившегося». Как подчеркнул Лавров, ответственность за нанесенный серьезный ущерб двусторонним отношениям «целиком и полностью лежит на британской стороне».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...