Загрузка...

Россия требует расследования всех преступлений Киева

09.10.2015 13:52


МИД РФ напомнил, что ни одно из нарушений Киевом прав человека и международного гуманитарного права так и не расследовано.


Как отметил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, «по-прежнему не расследованы все грубейшие нарушения международного гуманитарного права и военные преступления, в том числе трагедия в Одессе. Никаких расследований не проведено, последние встречи никакого прогресса не зафиксировали, никто не предстал перед судом, никто не наказан», сообщает РИА Новости.


Более того, Долгов обратил внимание на продолжающиеся нарушения в сфере прав человека со стороны украинских властей, поэтому «регулярно доводим информацию до наших партнеров в ОБСЕ, ООН, Совете Европы, и будем это делать исходя из важности побуждения Украинских властей к прекращению систематических нарушений обязательств страны в сфере прав человека».


Ранее Долгов подчеркнул, что российские власти считают необходимым, чтобы ОБСЕ подготовила «доклад, более комплексный — в целом о гуманитарных последствиях так называемой антитеррористической операции, которая проводилась Киевом, в результате чего погибли тысячи мирных жителей, в том числе дети. Это было бы очень важным, провести такое исследование и придать максимально широкую огласку его выводам и оценкам».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...