Россия, Турция и Иран согласовали совместное заявление по итогам межсирийской встречи в Астане

24.01.2017 16:11

России, Иран и Турции выступили с совместным заявлением по итогам двухдневных переговоров в Астане по Сирии.


Главным тезисом совместного заявления России, Турции и Ирана стало утверждение, что военный кризис в Сирии можно урегулировать исключительно политическим путем, военного решения в данной ситуации нет, сообщает ТАСС. В заявлении также говорится, что страны-гаранты перемирия привержены сохранению территориальной целостности Сирии и подтверждают готовность совместно бороться с терроризмом в Сирии.


Кроме того, Россия, Иран и Турция назвали Астану эффективной площадкой для переговоров по Сирии и приняли решение о создании механизма мониторинга прекращения огня в Сирии.


Ранее сирийский оппозиционер из Каирской группы на переговорах в Астане Джихад аль-Макдиси сообщил, что «мы получили приглашение со стороны России принять участие во встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Кроме нас, также приглашены представители других платформ сирийской оппозиции, в том числе Московской и Эр-Риядской».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...