Россия участвует в переговорах по климату для получения преференций

На этой неделе состоялся саммит по климату, в котором приняли участие 40 мировых лидеров, в том числе российский президент Владимир Путин.

Саммит прошел, Байден остался доволен призывом Путина о мировом сотрудничестве в сокращении выбросов углекислого газа.

Но тут же вновь зазвучали другие версии, а не является ли саммит и соглашения по климату вовлечением одних стран в бизнес других стран, где первые вынуждены покупать технологии у вторых и безапелляционно соблюдать установленные ограничения. Подходят ли природные программы одних стран под климатические и технологические особенности других? По-прежнему ведутся споры о том, происходит ли глобальное потепление атмосферы Земли на самом деле или это действительно переменчивая активность Солнца?

Политолог Дмитрий Солонников объяснил «Журналистской правде», почему Россия в любом случае будет вынуждена участвовать в мировых соглашениях по климату.

«Мы живем в мире неких реальностей, поэтому доминирование определенного мировоззрения происходит так или иначе. Можем сколько угодно говорить по поводу изменения климата и не соглашаться с данной концепцией, считать данную идеологию продвижением интересов определенных корпораций, но это уже некий факт, данный нам в ощущениях.

Сейчас мир будет строиться на том, что изменение климата – антропогенный фактор, который негативно влияет на природу вокруг нас. Дальше мы либо участвуем в обсуждении и пытаемся получить какие-то свои преференции, либо не участвуем, и тогда эти преференции получают другие страны в рамках глобального разделения.

Мы уже далеко не самостоятельны, и мир далеко не самостоятелен в той части, что невозможно одной стране, пусть даже самой большой, делать всё исключительно с точки зрения собственного представления о реальности, о добре и зле. Даже Китай, крупнейшая экономика мира, в чем-то обгоняющая США, все равно играет по глобальным правилам, как бы не хотел обратного.

Мы тоже не можем полностью транслировать свою повестку на международный уровень и вынуждены играть по тем правилам, которые устанавливаются, помимо нашей воли и наших интересов, поэтому участвуем в глобальных конференциях по климату, ничего не поделаешь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+