Россия учитывает военную помощь США Украине

Замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал депутатам Госдумы РФ об американской военной помощи украинскому режиму.

Как отметил Рябков, «в военной сфере, в сфере мероприятий, которые повышают так называемую оперативную совместимость потенциалов Украины и ряда государств, входящих в НАТО, тенденция вполне очевидна. При Трампе существенно расширились масштабы оказания США прямой помощи – вооружениями и в иных формах – украинской стороне. Суммы, которые на это расходуются, исчисляются на сегодня уже десятками, а дальше, видимо, речь пойдет о сотнях миллионов долларов», сообщает РИА Новости.

По мнению Рябкова, «подобная накачка вооружениями, боеприпасами, техникой страны, которая не может уладить свои внутренние проблемы, страны, которая отклоняется все больше от выполнения минского пакета мер – это игра со стороны США, которая, по большому счету, носит глубоко антироссийский характер. И за США следуют их союзники – в этом же ряду действия Великобритании, в этом же ряду действия Канады и целого ряда других стран».

Рябков признал, что Россия «весьма обеспокоена существенным наращиванием американской деятельности тренировочного плана, разведывательного характера в акватории Черного моря и прилегающих к акватории районах, – все это создает потенциально опасную ситуацию. Для нас очевидно, что отказа от этой линии в США не произойдет независимо от того, кто окажется в конечном итоге в Белом доме после 20 января – дня инаугурации будущего года. Мы к этому готовимся и предпринимаем многоплановые меры по безусловному обеспечению собственной безопасности, включая безопасность Крыма».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+