Загрузка...

Россия учтет ошибки миграционной политики ЕС

26.02.2016 13:03


России необходимо подготовиться к опасности, связанной с неконтролируемыми миграционными процессами в Европе.


Как полагает глава ФМС России Константин Ромодановский, «нам надо быть готовыми к опасности, связанной с неконтролируемыми миграционными процессами в Европе», сообщает РИА Новости. Ромодановский полагает, что в перспективе может заметно увеличиться количество беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии, которые могут использовать Россию как страну назначения или транзита в Европу.


По мнению Ромодановского, из-за наплыва беженцев и ухудшения общей обстановки сами европейцы могут начать эмигрировать, в том числе, в Россию, так как «уже сейчас этот процесс на пике в Голландии, Германии, Франции. Пока едут в Канаду, Австралию, Новую Зеландию. В будущем не исключено их прибытие и в РФ».


Ранее Ромодановский заявил, что «анализ ситуации в странах ЕС говорит о том, что управление миграционными процессами Евросоюзу пока не удается. Сегодня всем очевидно, что этот кризис был порожден политикой в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Но, думаю, причина его связана и с подходами к управлению миграцией, в том числе политикой в сфере предоставления убежища».


Ромодановский считает, что просчетами ЕС стали система предоставления щедрых социальных пособий беженцам без их интеграции на рынке труда, а также практика воссоединения семей без учета, что они тоже потребуют обеспечения реализации своих прав, таким образом, «это явные просчеты. Политика мультикультурализма оказалась неэффективной». По мнению Ромодановского, российская практика приема лиц, прибывающих в экстренном массовом порядке, оказалась более жизнеспособной.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...