Россия удивила пропагандистов CNN низким числом заболевших COVID-19

Рупор американской русофобской пропаганды – издание CNN – вынужден был признать, что Россия на сегодняшний день успешно сдерживает эпидемию коронавируса. Они отмечают, что в стране с населением свыше 144 миллионов человек на сегодняшний день инфицированных меньше, чем в крошечном Люксембурге. И, по мнению издания, причина в грамотных действиях российского руководства.

Об это сообщает «ПолитРоссия».

«Стратегия Путина, похоже, сработала. Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в России на удивление мало, несмотря на то что страна имеет протяженную границу с Китаем», – отмечают американские обозреватели.

России помогло то, что она довольно рано закрыла границу с Китаем, а также создала карантинные зоны, которые помогли сразу же отсечь инфицированных граждан и не допустить распространения инфекции.

Кроме традиционного тестирования, российские власти предприняли и множество других мер профилактики, сообщает представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович. Например, отличные результаты даёт тактика своевременного отслеживания контактов заражённых и их изоляция.

«Роспотребнадзор РФ сообщил, что провел в общей сложности более 156 000 тестов на коронавирус.  Для сравнения, США набрали аналогичный темп лишь в марте, тогда как в РФ эти мероприятия проводятся уже больше месяца», – добавили авторы CNN.

Да, в обороне России всё же нашлись дыры. К примеру, не была своевременно введена проверка лиц, прибывающих из Италии и других стран ЕС, страдающих от эпидемии. Именно поэтому большинство известных случаев коронавируса были зарегистрированы от прибывших из Италии.

Однако эту ошибку исправили. По мнению ВОЗ, ситуация в России продолжает оставаться под контролем, несмотря на то, что ежедневно становится известно о 20-30 новых случаев заболевания коронавирусом в России. Если сравнить со многими западными странами, ситуация в России не внушает никаких опасений.

Мы недавно сообщали о том, что американские военные вывезли из Италии около 500 тысяч тестов на коронавирус. Через пару дней после этого официальная статистика США по заболеваемости показала огромный суточный прирост – более 8 тысяч новых случаев за сутки! Очевидно, тесты пошли в ход и подтвердили диагноз у многих больных, которым до этого не могли поставить точный диагноз.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+