Россия удивлена слабому контролю в аэропорту Брюсселя

Меры безопасности в аэропорту Брюсселя были недостаточными.

Народный депутат Госдумы России Сергей Миронов отметил, что брюссельский аэропорт оказался беззащитным и притягательным для террористов местом, «явно там не на высоте, мягко говоря, все меры безопасности, если так свободно можно туда пронести взрывчатку и практически нет никакого контроля», сообщает РИА Новости. Миронов считает, что в настоящее время такое невозможно себе представить в российских аэропортах.

По свидетельствам российских туристов, часто летавших из брюссельского аэропорта, досмотр пассажиров в нем до произошедших сегодня терактов велся только в зоне вылета, попасть в здание аэровокзала всегда можно было без проверки.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сейчас «заморожены каналы как в двустороннем, так и многостороннем формате по противодействию терроризму, в частности, например, Совет Россия-НАТО, где как раз важной, серьезной насущной темой являлась борьба с терроризмом». Захарова пояснила, что «западные партнеры свернули эту работу. Посмотрите, насколько актуально сейчас стоит вопрос о глобальном взаимодействии на европейском пространстве».

Захарова считает, что «под любыми надуманными, придуманными предлогами работа по контртеррористическому направлению так или иначе за последние несколько лет сворачивалась. Складывается ощущение, что намеренно уводится внимание европейцев от главной, основной проблемы. Почему это делается? Возможны варианты. Но такое устойчивое ощущение есть, что несмотря на то, что теракты только набирают обороты, не хочется кому-то возвращаться к реальному сотрудничеству на этом треке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+