Россия удостоилась похвалы от ООН за гуманитарную помощь Донбассу

07.07.2015 16:55

"Дворец наций" - Европейское отделение ООН в Женеве


В ООН признали заслуги России в решении гуманитарных проблем жителей ДНР и ЛНР.


Как отметил директор женевского отделения управления по координации гуманитарных вопросов ООН Рашид Халиков, «тридцать один конвой, который направило МЧС России в Донецкую и Луганскую области, очень высоко оцениваются нами», сообщает РИА Новости.


В ходе встречи в Москве с главой МЧС РФ Владимиром Пучковым, Халиков признал, что «помощь из России помогает решать проблемы в этом регионе». Пучков упомянул о том, что очередной, 32-й гуманитарный конвой с продуктами, медикаментами и стройматериалами для восстановления инфраструктуры отправится в Донбасс 16 июля. Пучков пояснил, что МЧС РФ регулярно доставляет в Новороссию экипировку местным МЧС «для тушения пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».


Для справки: всего с августа 2014 года МЧС России доставило жителям ДНР и ЛНР на машинах 31 конвоя почти 40 тысяч тонн гуманитарных грузов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...