Россия указала ФРГ на отказ Украины выполнить решения «нормандской четверки»

18.09.2019 19:48

Глава МИД России Сергей Лавров проинформировал своего немецкого коллегу Хайко Мааса о причинах провала переговоров Контактной группы по Донбассу.


Сегодня, 18 сентября по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор между Лавровым и Маасом. По данным МИД России, в ходе беседы были «обсуждены перспективы выполнения Минского комплекса мер по урегулированию на Украине в ситуации, когда предложения, рассмотренные на встрече внешнеполитических советников лидеров стран «нормандского формата», не были поддержаны представителем Киева на заседании Контактной группы в Минске 18 сентября 2019 года», сообщает РИА Новости.


Ранее полпред России в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что «Киев встал на путь грубого нарушения Минских договоренностей, вопреки декларации верности им, в целом, Киев стремительно растрачивает возможности, которые возникли после президентских и парламентских выборов» для достижения прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе и реинтеграции его в состав Украины.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...