Россия указала Киеву на возможность ответных мер в отношении украинских СМИ

16.05.2017 15:34

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал украинские санкции в отношении российских СМИ.


Как заверил Песков, «мы весьма внимательно отслеживаем ситуацию и, конечно, не забываем о принципе взаимности. Пока я не готов вам сказать, какие контрмеры могут быть приняты. На Украине не так много каких-то мощных информационных ресурсов, пользующихся в русскоязычном пространстве популярностью», сообщает ТАСС. По мнению Пескова, сегодняшними санкционными ограничениями украинские власти сделали «очередной шаг в цепи многих шагов, которые нарушают права людей на Украине на получение информации, которая интересна населению Украины».


Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что введение Киевом санкций в отношении российских СМИ можно расценить «как проявление цензуры по политическим мотивам». Захарова пояснила, что «Киевский режим использует всевозможные силовые методы воздействия на своих граждан: от запрещения музыки и литературы до военной агрессии против своего народа. Европа и США безмолвствуют».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...