Россия указала на опасность переименования Македонии

02.03.2019 14:27

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов прокомментировал проблему переименования Македонии.


Выступая в Греции на 4-м Дельфийском экономическом форуме, Чижов напомнил, что  вопрос о переименовании Македонии в Северную Македонию был решен с нарушением македонской конституции и при откровенном вмешательстве ряда стран, поэтому Преспанская сделка между Македонией и Грецией может стать лишь образцом циничного обращения с нормами демократии и международного права, сообщает РИА Новости.


При этом Чижов признает, что «проблему надо было решать. Ненормально, когда две соседние страны находятся в таком состоянии. В 1990-е годы в Салониках, городе с населением тогда в 600 тысяч, проходили полуторамиллионные факельные шествия под лозунгами «Славомакедонский фашизм не пройдет». Такие были страсти. То, что решили, в конце концов, как называется соседняя страна, — это не главный вопрос. Дело не в этом. Если бы все сделали нормально, мы бы, наверное, приветствовали такое решение. Но сделали ненормально. Сделали с явным нарушение македонской конституции, с откровенным вмешательством известных стран и вопреки мнению большинства населения», — сказал дипломат.


Для Чижова лично «наиболее тревожными являются попытки известных сил, в том числе Евросоюза, но не только – еще и Соединенных Штатов, представить это не просто как решение застарелой проблемы, а как образец для других. Сразу начинают кивать в сторону Косово, а там, возможно, и других».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...