Россия указала на отсутствие предпосылок для нового «нормандского саммита» по Донбассу

28.05.2020 12:29

Директор Первого европейского департамента МИД России Алексей Парамонов прокомментировал желание Украины провести «нормандский саммит» по Донбассу.



Реагируя на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что лидеры ФРГ и Франции якобы готовы к проведению «нормандского саммита» сразу после победы над коронавирусной инфекцией, Парамонов отметил, что сначала Киеву нужно выполнить договоренности, достигнутые на предыдущем саммите девятого декабря 2019 года в Париже, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Парамонов, «что касается созыва очередного саммита в «нормандском формате», то все участники процесса сходятся во мнении, что в настоящее время предпосылок для этого нет. Ведь из девяти пунктов итогового документа этого саммита выполнен, да и то частично, лишь один – обмен удерживаемыми лицами».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...