Россия указала на виновных в срыве гуманитарной паузы в Восточной Гуте

28.02.2018 11:10

Замглавы МИД России Сергей Рябков увидел «западный след» в проблемах с реализацией гуманитарной паузы в Сирии.


Как пояснил Рябков, реализации решения о гуманитарной паузе в Восточной Гуте (пригород Дамаска) мешают, «во-первых, противостоящие правительству боевики, в том числе террористические структуры. И за этим стоят также силы, которые поддерживают антиправительственную оппозицию в Сирии», так как западные государства защищают в Сирии «своих» независимо от того, чем они занимаются, сообщает ТАСС.


По словам Рябкова, «обвинять Дамаск или Москву в том, что вследствие их политики в Восточной Гуте или где бы то ни было еще тяжелая гуманитарная ситуация, могут только люди, которые делят мир строго по принципу «свой – чужой» независимо от того, чем занимаются свои, они все равно для этих людей остаются своими», именно поэтому «продолжается крик, что в Восточной Гуте якобы невозможно реализовать то, что записано в резолюции 2401. Реализовать резолюцию нужно в полном объеме. Начинать нужно с себя. Мы будем постоянно повторять нашим американским и французским коллегам: «начните с себя!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...