Россия указала Норвегии на риск от приема атомных подлодок США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова осудила заход американской атомной подлодки в норвежский порт.

По словам Захаровой, «особенно прискорбно, что в Осло взяли жесткий курс на усиление милитаризации Арктики, нагнетания напряженности в этом традиционно мирном регионе», при этом стремление угодить своим «старшим партнерам по НАТО» Норвегия опрометчиво ставит выше безопасности собственного населения и многолетнего добрососедства с Россией. Как пояснила Захарова, специально модернизированный за счет средств США под визиты подлодок гражданский порт Норвегии находится в непосредственной близости от границы с РФ и «становится тем самым очередным форпостом НАТО на норвежской территории», что вынудит РФ предпринять ответные меры, сообщает ТАСС.

Захарова отметила, что «заверения норвежского военного руководства, нацеленные в том числе на умиротворение собственных граждан на севере Норвегии, об отсутствии на борту прибывающих атомных подводных лодок ядерного оружия не внушают доверия, так как по признанию самих норвежцев достоверной информации на этот счет нет, а механизмы контроля над действиями американцев не предусмотрены».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+