Россия указала США на бесперспективность попыток повлиять на итоги президентских выборов

10.01.2018 09:08

Посольство России в США прокомментировало циничные попытки властей США оказать давление на российский ЦИК.


В посольстве РФ заявили, что вынуждены «остудить «горячие головы» в Америке: требования о допуске кого-либо к выборам в России и другие подобные лицемерные попытки оказать давление на российские власти неприемлемы и рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства», сообщает ТАСС.


Отмечается, что ЦИК РФ имеет законное право отказать в регистрации тем группам избирателей, созданных в поддержку самовыдвиженцев, которые допустили нарушения законодательства, а «звучавшие при этом от официального Вашингтона обвинения в политической подоплеке отказов в регистрации в качестве кандидатов на выборах президента России абсолютно необоснованны и политизированы, а сомнения в демократическом характере предстоящих выборов – несостоятельны».


Сообщается, что «странным образом они совпали с очередной волной лживых утверждений о вмешательстве России в электоральные процессы в других странах. Надеемся, что американские власти не станут чинить препятствий гражданам России, проживающим и пребывающим в США, в реализации их избирательного права».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...