Россия указала США путь для налаживания двусторонних отношений

Реагируя на пожелание Помпео того, чтобы Россия начала решать принципиальные для США международные проблемы в обмен на улучшение российско-американских отношений, Морозов отметил, что «Россия всегда подчеркивала свою готовность решать вопросы и на Украине, и в Сирии. Мы заинтересованы в локализации того, что происходит в Донбассе, — гражданская война, гибель мирного населения. И в рамках «нормандской четверки» и Минских соглашений этот процесс начинался очень успешно, пока Киев полностью не дистанцировался от своих обязательств», сообщает RT.

По мнению Морозова, очень многое зависит как раз от готовности самих США вести конструктивный диалог с Россией, а «что касается Сирии, то Россия делает все возможное, чтобы мирный процесс поствоенного урегулирования находился под контролем Совета Безопасности ООН. Все те договоренности, которые были достигнуты, продолжают свое движение. Россия готова, и если США, наконец подходят к тому, чтобы на конструктивной основе вести переговоры с российской стороной, тогда может возникнуть тот диалог, за которым последуют какие-то позитивные шаги, связанные с урегулированием этих конфликтов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+