Россия указала суду ООН на абсурдность претензий со стороны Украины

09.11.2019 17:30

В МИД России прокомментировали разбирательство претензий Украины в Международном суде ООН.


Как отметили в МИД РФ, попытка Украины обвинить Россию в спонсировании терроризма цинична и безосновательна. В МИД РФ с удовлетворением отметили, что в ходе разбирательства суд ООН уже отклонил одно из ключевых требований украинской стороны, в соответствии с которым Россия якобы должна нести международно-правовую ответственность как «государство — спонсор терроризма на Украине», сообщает РИА Новости.


Вместе с тем в МИД РФ разочарованы тем, что некоторые возражения с российской стороны не нашли понимания у суда ООН (например, об отсутствии у суда необходимой юрисдикции для рассмотрения подобных исков). В связи с этим МИД РФ выразил пожелание, чтобы доводы России были учтены по существу, а надуманные русофобские претензии Украины остались без удовлетворения.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...