Загрузка...

Россия указала Таиланду на недопустимость выдачи США задержанного россиянина

21.07.2016 16:27

МИД России направил коллегам из Таиланда ноту с заявлением о недопустимости экстрадиции российского гражданина в США.


Как пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, «в Министерство иностранных дел России был вызван временный поверенный в делах Таиланда в РФ, которому было сделано соответствующее представление. Также в МИД Таиланда была направлена нота с заявлением о недопустимости экстрадиции российского гражданина в США», сообщает ТАСС.


Захарова отметила, что Россия примет «все меры для его передачи российской стороне. По сообщениям, которые поступают из посольства России в Таиланде, 15 июля в городе Паттайя был арестован российский гражданин по фамилии Украинский. Ордер на его арест выдан таиландским судом. В тот же день он был доставлен в изолятор временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке. Согласно сведениям, которые были получены от таиландской полиции, арест был осуществлен в связи с запросом США на экстрадицию по обвинению в якобы имевшем место участии российского гражданина в отмывании денежных средств на американской территории».


По данным Захаровой, «до настоящего момента каких-либо официальных уведомлений с разъяснением оснований для ареста российского гражданина ни от американской, ни от таиландской стороны не поступало».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...