Россия указала Украине на необходимость прямого диалога с Донбассом

18.12.2017 19:23

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко ответила МИД Украины по поводу прекращения работы российских представителей в СЦКК.


Комментируя циничную реакцию МИД Украины на вывод офицеров России из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, назвавшего это провокацией и принуждением Киева к прямому диалогу с ополченцами Донбасса, Захарова напомнила, что «прямой диалог Киева с Донбассом — это та цель, которая обозначена минским процессом», сообщают «Известия». Тем более, как отметила Захарова, никакие другие попытки решить проблему, включая переговоры в рамках Контактной группы и в «нормандском формате» к успеху не привели.


Ранее в МИД России заявили, что «дальнейшая работа представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК стала невозможной. 19 декабря 2017 года входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины. Мы уже проинформировали наших зарубежных партнеров об этом вынужденном шаге, подчеркнув, что вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...